Центр "Сёстры" (sisters_1994) wrote,
Центр "Сёстры"
sisters_1994

Category:
На лекции Мередит Хааф была озвучена важная взаимосвязь между ростом ксенофобских настроением и насилием в отношении женщин.

Лилит Мазикина — журналистка, писательница, цыганка, редактор портала о цыганской культуре, феминистка и активистка:

«Всплеск расизма в первую очередь бьёт по женщинам. У женщин это не сложение дискриминаций, дискриминация плюс дискриминация, это дискриминация УМНОЖИТЬ на дискриминацию. Я заметила, и этого не было год назад, это свежий всплеск - когда идёт мусульманская пара, никто не попробует сделать замечание мужу, даже если он себя неуважительно или насильственно ведёт. Но часто в сторону женщины в хиджабе раздаются выкрики и даже попытки его сорвать. Именно женщина видится угрозой, чем-то, на что неприятно смотреть, из-за платка, но вопрос, кто решил, идти ли ей в платке, насколько это её решение — никого не интересует.
С цыганами тоже самое. Любой всплеск ненависти к цыганами - это нападения на девочек и женщин. Это повышение агрессии и в семье, потому что мужчины свою нервозность в патриархальной семье выплескивают на домашних. И крайней всегда окажется женщина, стоит только повысить градус нетерпимости".
Tags: ксенофобия, насилие над женщинами и девочками, цитата
Subscribe

Posts from This Journal “насилие над женщинами и девочками” Tag

  • (no subject)

    14 апреля была годовщина захвата школьниц в городе Чибок, Нигерия. Ответственность за захват взяла на себя террористическая организация Боко Харам.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments