Центр "Сёстры" (sisters_1994) wrote,
Центр "Сёстры"
sisters_1994

Нас часто спрашивают, как консультанты Центра выносят нагрузку работы на телефоне доверия, постоянное погружение в тему насилия.

Прежде всего отбор консультантов перед началом работы происходит в том числе по признаку психологической и эмоциональной устойчивости. Так было и при наборе группы тренинга консультантов телефона доверия Центра "Сёстры", который проходил в конце прошлого года.
Важно, чтобы решение о том, есть ли у человека ресурсы для такой работы, принималось лично, а не перекладывалось на других. Для этого мы стараемся дать максимальное количество информации о деталях работы в Центре.

При организации работы мы уделяем большое внимание тому, чтобы соблюдался график смен, чтобы консультанты имели возможность отдыхать и переключаться и использовали эти возможности.

Ещё в Центре регулярно проходят групповые встречи - собрания, на которых обсуждаются разные ситуации, как рабочие, так и внутри коллектива.
И конечно все специалисты Центра проходят супервизию - профессиональную психологическую поддержку.

Большое значение имеет поддержка со стороны. Например, от друзей Центра в профессиональной среде, в среде социально ориентированных НКО и правозащитников.
В прошлом году мы увидели огромную поддержку со стороны общества. 47 тысяч человек подписали петицию о сохранении Центра. Мы видим большой интерес к деятельности Центра в социальных сетях и СМИ. И конечно именно ваши деньги спасли Центр от закрытия.

Спасибо за вашу поддержку!

О том, как можно помочь Центру - http://sisters-help.ru/donation.html
Tags: о центре, поддержка, телефон доверия, центр
Subscribe

Posts from This Journal “телефон доверия” Tag

  • (no subject)

    Телефон доверия для переживших сексуальное насилие вернулся к работе! Мы готовы слушать вас и помогать с 10 до 20 по московскому времени в будние…

  • (no subject)

    Телефон доверия Центра "Сёстры" ушёл на зимние каникулы! Если вам нужна экстренная психологическая помощь по телефону, все праздники…

  • каникулы

    Телефон доверия с понедельник уходит на каникулы

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment