Центр "Сёстры" (sisters_1994) wrote,
Центр "Сёстры"
sisters_1994

Categories:
Цитата из книги Рейчел Наоми Ремен "Мудрость за кухонным столом: истории которые исцеляют" о мастер-классе Карла Роджерса. Роджерс - основоположник гуманистической психологии и клиенто-центрированной психотерапии, принципами которых руководствуются психологи и консультанты Центра "Сёстры".

"Затем Роджерс начал говорить : «Перед началом каждой сессии я останавливаюсь на короткое мгновение, чтобы вспомнить, что я тоже – человек. Нет ничего, что может произойти с человеком, чего я, будучи тоже человеком, не смогу с ним разделить; нет такого страха, который я не смогу понять; нет страдания, к которому я могу остаться бесчувственным – это заложено в моей человеческой природе. Как бы ни была глубока травма этого человека – этого передо мной не надо стыдиться. Я тоже беззащитен перед лицом травмы. И поэтому меня достаточно. Что бы ни пережил этот человек – ему не обязательно оставаться с этим наедине. И с этого начинается исцеление».

https://psy-practice.com/m/publications/prochee/bezuslovnoe-prinyatie/
Tags: о центре, психотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “о центре” Tag

  • Эмпатия

    Возвращаясь к разговору об инструментах работы нашего Центра. Эмпатия. Что это такое?

  • (no subject)

    Нас часто спрашивают, как консультанты Центра выносят нагрузку работы на телефоне доверия, постоянное погружение в тему насилия. Прежде всего отбор…

  • (no subject)

    Если вас интересует, кто аудитория информационных каналов Центра. Сайт, фейсбук, вконтакте Количество пользователей по полу и по группам возрастов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment