Центр "Сёстры" (sisters_1994) wrote,
Центр "Сёстры"
sisters_1994

Categories:
Статья Новых известий о кибербуллинге - согласно отчёту ВОЗ, Россия на первом месте среди 11-летних детей (11% девочек (!) и 8 % мальчиков сообщили, что получают уничижительные сообщения по меньшей мере 2 или 3 раза в месяц.

Комментарий психолога Адрианы Имж: «Не надо говорить, что это «все не важно», что «у меня тоже бывали проблемы в школе, я просто не обращал на них внимания». Скорее всего, у ребенка все кипит от ярости внутри, и если он не найдет точку приложения этой боли и агрессии снаружи, он может обрушить их внутрь и либо серьезно заболеть, либо причинить себе вред. Важно сказать: то, что происходит, – плохо и неправильно, а люди, которые так поступают, – не правы и не должны так делать. И никто не заслуживает такого обращения, но оно иногда случается, а если случается – это беда, и обращаться с ней нужно, как с нападением, как с бедой».

Полный текст доклада (на англ.) - http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0003/303438/HSBC-No.7-Growing-up-unequal-FULL-REPORT.pdf
Tags: ВОЗ, буллинг, кибербуллинг
Subscribe

Posts from This Journal “кибербуллинг” Tag

  • (no subject)

    ВОЗ отмечает, что кибербуллинг является менее распространённым явлением, чем школьный буллинг, от которого в России регулярно страдают 27% мальчиков…

  • (no subject)

    Запись передачи «Добров в эфире» телеканала РЕН-ТВ от 10 октября. Последним в передаче показан сюжет об интернет-травлях, в том числе в…

  • Комментарии Марии Моховой относительно случая с псковскими школьниками

    Газета.ру взяла комментарии по поводу случившегося в Пскове у руководителя Центра "Сёстры" Марии Моховой. Внимание! Текст статьи может оказаться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments